ناقشت رسالة ماجستير في كلية الزراعة بجامعة البصرة تأثير حقن بيض امهات فروج اللحم بالمستخلص الكحولي للثوم في معايير الفقس والنمو والاداء الفسلجي للطيور الفاقسة.
وتضمنت رسالة الطالبة نرمين ثامر مهجر استعمال المستخلص الكحولي للثوم بمستوى 50 و100 و150 مايكرو ليتر/ بيضة في حقن بيض امهات فروج اللحم وتأثيرها في معايير الفقس والنمو والاداء الفسلجي للطيور الفاقسة.
واستنتجت الرسالة ان استعمال المستخلص الكحولي للثوم بمستوى 150 مايكرو ليتر/ بيضة في حقن بيض امهات فروج اللحم ادى الى تحسن صفات الفقس المتمثلة بارتفاع نسبة الفقس وانخفاض نسبة الاجنة الهالكة.