درست رسالة ماجستير في كلية الزراعة بجامعة البصرة تأثير اضافة زيت بذور الكتان في العلف على الإداء الإنتاجي والمعايير البيوكيميائية لبيض الأوز الصيني المربى في العراق.
وتضمنت رسالة الطالبة ميعاد محمد شريف استعمال زيت بذور الكتان بنسبة 1% و 2% و 3 % في تغذية طيور الاوز وتأثيرها في الاداء الانتاجي والصفات النوعية و البيوكيميائية ودراسة الصفات الحسية لبيض الأوز الصيني المربى بالعراق.
وتوصلت الرسالة الى ان استعمال زيت بذور الكتان بمستوى 3 % ادى الى تحسن الصفات الإنتاجية والصفات النوعية للبيض وخفض من تركيز الكولسترول ورقم البيروكسيد والأحماض الدهنية الحرة في صفار بيض أناث الإوز وحسن من نسب الأحماض الدهنية.