جامعة البصرة تنظم ورشة عمل حول تغذية الدواجن المستدامة
نظم قسم الإنتاج الحيواني في كلية الزراعة بجامعة البصرة ورشة عمل عن تغذية الدواجن المستدامة ( (Sustainable poultry feeding ) من خلال استخدام بدائل عن الحبوب مثل استخدام قصب السكر وزيت النخيل.
وتهدف الورشة الى التعريف بالنظام الغذائي المستدام المعد لقطعان الدواجن، وبيان دور هذا النظام في توفير اعلاف بديلة تساهم في معالجة شحة الاعلاف وارتفاع اسعارها وبصورة مستدامة.
وتضمنت ورشة العمل التي حاضر فيها الدكتورة ربيعة جدوع عباس، التعريف عن اهم مصادر الاغذية المستدامة (التي يمكن توفيرها على مدار السنة) التي تضاف الى علائق الطيور كبديل جزئي او كلي لمصادر الطاقة (الحبوب والزيوت) , ومصادر البروتين النباتي (كسبة فول الصويا) اوالحيواني , وبيان اهميتها في تحقيق الاستدامة الغذائية والاقتصادية والبيئية.