ضمن سياستها في الاستدامة البيئية.. جامعة البصرة تنظم ورشة عمل حول المواد الخام المستخدمة في تصنيع اللحوم
نظم قسم الانتاج الحيواني في كلية الزراعة بجامعة البصرة بالتعاون مع مركز التطوير والتعليم المستمر ورشة عمل عن المواد الخام المستخدمة في تصنيع منتجات اللحوم
ناقشت الورشة التي حاضر فيها دكتور أشرف مهدي عبد الحميد من جامعة عين شمس في جمهورية مصر العربية و الدكتورة غيداء علي مكي في المصادر البديلة في تصنيع منتجات اللحوم المختلفة
و تهدف الورشة التعريف ببعض المصادر مثل الحبوب والاعشاب والطحالب وفول الصويا ومركزات بروتينة من اصل نباتي في تصنيع المنتجات ذات نسبة بروتين عالية وذات صفات نوعية جيدة وقد تبلغ نسبة البروتين من ٤٠ الى٦٠ ٪ فيها.
وتضمنت الورشة العمل على اهم المصادر البديلة التي يمكن الاستفادة منها في تصنيع مختلف المنتجات كونها صحية ذات منشأ نباتي و حاوية على مضادات اكسدة طبيعية ومضادات بكتيرية
قسم الاعلام والاتصال الحكومي