جامعة البصرة تنظم محاضرة افتراضية عن الجوانب الغذائية في معالجة مرض السكري
تاريخ النشر:
2020-07-25 10:17:23
نظم مركز التعليم المستمر في جامعة البصرة وبالتعاون مع كلية الطب محاضرة علمية عبر الشبكة الالكترونية عن الجوانب الغذائية في معالجة مرض السكري بنوعيه الاول والثاني.
وناقشت المحاضرة التي القاها الدكتور سلمان كاظم عجلان على منصة (FCC) التعريف بالجوانب الغذائية لمرضى السكري وتوزيع السكر والكاربوهيدرات في الدم ومقدار تناول الفواكه للحفاظ على التوازن السكري وتجنب الإفراط في السكريات الذي يعود بالسلب على المريض.
وبينت المحاضرة أهمية الجوانب الغذائية لدى مرضى السكر وكيفية تحديد مقدار حقن الانسولين بالدم وكيفية حرق السكريات وتحويلها إلى كاربوهيدات.