جامعة البصرة تنظم حلقة نقاشية حول الملح المكرر وغير المكرر
نظمت كلية الصيدلة في جامعة البصرة حلقة نقاشية بعنوان الملح المكرر و غير المكرر.
وهدفت الحلقة النقاشية التي القتها التدريسية نور حميد الى توضيح تأثير الملح على الصحة وأيا كان نوع الملح الذي يستخدم فيجب استخدامه باعتدال حيث توصي الإرشادات الغذائية بتقليل كمية الصوديوم التي يتم تناولها يومياً إِلى أقل من نصف ملعقة فقط لتجنب العديد من الامراض كأرتفاع ضغط الدم ومشاكل الكلى.
وبينت فيها الاختلافات الجوهرية بين ملح البحر وملح الطعام في المذاق، والملمس، والمعالجة التي تجرى لكل منهما.
قسم الاعلام والاتصال الحكومي