رسالة ماجستير في جامعة البصرة تبحث تصنيع منتجات لحمية من المخلفات النباتية
بحثت رسالة ماجستير في كلية الزراعة بجامعة البصرة تصنيع منتجات لحمية منخفضة الدهن مدعمة بالألياف من المخلفات النباتية وتقييم صفاتها النوعية خلال خزنها بالتجميد.
وتهدف الرسالة التي قدمتها الباحثة نوار عبد الكريم عبد الرزاق الى تصنيع منتجات لحمية بإضافة نخالة الارز ومخلفات الجزر بنسب مختلفة كمصدر للألياف ومتابعة محتواها الكيميائي والصفات الكيميائية والوظيفية والحسية
وتوصلت الدراسة الى ان المنتجات المحضرة و المدعمة بالألياف الغذائية تميزت بمواصفات وظيفية جيدة فضلا عن صفاتها النوعية والحسية وانخفاض محتواها من الكوليسترول وارتفاع النسبة المئوية للرطوبة المحتجزة والدهون المحتجزة وحصلت جميع المعاملات على درجات تقييم مقبولة.
قسم الاعلام والاتصال الحكومي

