رسالة ماجستير في جامعة البصرة تبحث تحضير بيركر اللحم البقري المنخفض الدهن ودراسة صفاته النوعية خلال مدة الخزن بالتجميد
تاريخ النشر : 2018-02-25 06:45:43
عدد المشاهدات : 321
بحثت رسالة ماجستير في كلية الزراعة بجامعة البصرة تحضير بيركر اللحم البقري المنخفض الدهن ودراسة صفاته النوعية خلال مدة الخزن بالتجميد للطالبة فاطمة رعد منشد. وتناولت الرسالة، دراسة تضمنت تحضير بيركر اللحم البقري المنخفض الدهن والذي تم اْستبدال الدهن فيه بفتات الصمون. واْستنتجت الرسالة اْنخفاضاً معنوياً في نسبة الدهن والكوليسترول والبيروكسيد و TBA و FFA بزيادة نسبة اْستبدال الدهن كما تحسنت الصفات الفيزيائية للبيركر واْرتفعت قابلية حمل الماء وقيمة الرطوبة والدهن المحتجزة كما حصلت المعاملات التي اْستبدل فيها الدهن بنسب 75% و 100% على درجات تقييم مقبولة مقارنة بالمعاملات الأخرى كما أثر التجميد معنوياً في جميع الصفات المدروسة وقد تباين هذا التأثير بين الإرتفاع والإنخفاض حسب نوع الصفة.