تاريخ النشر : 2018-07-01 07:58:00
عدد المشاهدات : 2069
حصلت التدريسية في كلية الزراعة بجامعة البصرة الدكتورة وسن كاظم عبد الرزاق التميمي على براءة اختراع عن بحثها الموسوم ((دراسة الصفات النوعية للبيركر المصنع من اللحم المستبدل جزئياً بمصادر نباتية خلال الخزن بالتبريد)).
و تناول البحث صنع منتوج البيركر الصحي Diet الخالي من الشحوم الحيوانية باستبدال جزئي للحم ببروتينات نباتية ودُعّمَ ببعض النباتات الغنية بالأحماض الدهنية لاسيما الأوميكا لتعزيز الفائدة الصحية إذ يمكن تناول المنتوج من قبل الأشخاص المصابين بأمراض القلب والشرايين وارتفاع الكوليسترول والسكري والمصابين بالسمنة للأطفال والبالغين.