تاريخ النشر : 2019-02-24 11:21:36
عدد المشاهدات : 328
بحثت أطروحة دكتوراه في كلية الزراعة بجامعة البصرة (تأثير استخدام اللبن الرائب كمعزز حيوي ( مصنع محلياً) ومقارنته مع المعززات الحيوية المستوردة في الصفات الإنتاجية والفسلجية والمناعية والهضمية لفروج اللحم) للباحثة ميسم حسن علي.
وقالت الباحثة انه من الممكن تصنيع معزز حيوي محلياً من اللبن الرائب، كما ان إعطاءه لطيور فروج اللحم أفرز أفضل النتائج مقارنة بطيور معاملات السيطرة والطيور التي أعطيت المعززات الحيوية المستوردة من حيث الزيادات الوزنية ومعامل التحويل الغذائي فضلاً عن تحسن معظم المعايير الفسلجية والمناعية والهضمية.